GENEN MENTAIKO
KYUSHU MARUICHI

減塩明太子
とは

明太子の旨みをそのままに塩分を
35%カットした身体に優しい明太子です。
塩分が気になる方にも明太子を楽しんで
いただきたいという思いから誕生しました。

素材へのこだわり

一番おいしいとされている真子のみを使用するため、明太子となる「すけそうだらの卵」は長年培ったまるいち独自の基準と目と手によって1本ずつ厳選しております。

素材へのこだわり

調味液のこだわり

創業当時の味をベースに改良に改良を加え現在の味に至っております。製造には専用の釜を使い沸騰して味が煮詰まる前の90℃まで液温を上げ、加熱殺菌にします。漬け込みには96時間かけ一番おいしい状態へと熟成させます。

調味液のこだわり

品質へのこだわり

まるいちの辛子明太子は金属検査などのチェックを経て高い品質管理をクリアした商品だけをお客様へ安全・安心と一緒にお届けしております。

品質へのこだわり

減塩明太子の
召し上り方

まるいちの明太子は辛さと塩分を
控え、お子さんからお年寄りの
方まで召し上がっていただける
マイルドな味の明太子です。

塩が邪魔せず味が際立つ
まるいちの
「減塩辛子明太子」

国立大学法人・東京海洋大学食品加工学(大迫一史教授)の指導を受け
塩分を減らして旨味が際立つ辛子明太子に製品化致しました。

食塩相当量を35%カット(当社無着色明太子比)通常100g当り4.8gの塩分を3.1gにカットし
従来の辛子明太子と変わらぬ粒子感と味を保った減塩明太子です。