一番おいしいとされている真子のみを使用するため、明太子となる「すけとうだらの卵」は長年培ったまるいち独自の基準と職人の目と手によって一本ずつ厳選しております。

創業当時の味をベースに改良に改良を加え現在の味に至っております。
製造には専用の釜を使い、沸騰して味が煮詰まる前の“90℃”まで液温を上げ、加熱殺菌します。
漬けこみには96時間かけ一番おいしい状態へと熟成させます。

自社の工場で製造することで“まるいち”独自の品質を保ち、皆様へおいしい味をお届けしております。

ラーメンやくらげ等を製造しています。

明太子専用の工場です。室温や衛生管理を徹底しております。

人間の目で一本ずつ丁寧に選別し、最も美味しい真子を使用します。

真子にある血管の筋を手作業で取り除いてゆきます。

一本一本、丁寧に袋詰め作業してゆきます。

おいしい商品であることはもちろんのこと、お客様に安心してお召し上がりいただける商品をお届けするため、
独自の衛生基準・品質管理を設け最善の食品づくりに励んでおります。

弊社の食品工場では、健全な衛生面を維持するため、「食品衛生の7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・躾・清潔)」を徹底しております。また、製造ロットごとに細菌検査を実施し、お届けしております。

島第1原子力発電所の事故後、海の放射能汚染が心配されております。お客様のお声・ご要望を受けまして、弊社では明太子の原料である「スケソウダラの卵」に関し、漁獲した船ごとに放射性物質検査を実施しております。第三者機関による検査を定期的に実施し、ホームページにて公表いたしております。

2012年3月実施分「試験成績証明書」
2013年3月実施分「試験成績証明書」(船K-N)
2013年3月実施分「試験成績証明書」(船V-B)

まるいちは「全国辛子めんたいこ食品公正取引協議会」の厳格な審査を通過しております。

「食品中の放射性物質の基準値について」詳しくは厚生労働省のホームページをご覧下さい。
http://www.mhlw.go.jp/shinsai_jouhou/shokuhin.html


「放射性物質の身体への影響について」
詳しくは消費者庁のホームページ、配布PDFをご覧下さい。
http://www.caa.go.jp/jisin/index.html#m02
http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/110530food_qa.pdf

「検査団体・財団法人日本冷凍食品検査協会について」食品検査に特化した公的な第三者機関です。
http://www.jffic.or.jp/


「検査方法・ゲルマニウム半導体検出器について」放射性物質の検出・解析にすぐれた検査方法になります。 詳しくは、財団法人日本冷凍食品検査協会にお尋ねください。
http://www.jffic.or.jp/

無添加辛子明太子

一味漬辛子明太子

無着色辛子明太子

激辛辛子明太子(ハバネロ)

有色辛子明太子

彩(いろどり)めんたい

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