カートボタン

現在お買い物カゴは 
です。

トップページ > レシピ > 万能調味料"明太子魚醤博多醤"を使ったチャーハン


万能調味料"明太子魚醤博多醤"を使ったチャーハン

博多醤の香ばしい香りとコクの深さやゴマの食感がチャーハンにとても合います。

IMG_20150820_120638.jpg 

 

 材料

 

 

・ご飯(温かいもの)
・ハム(ベーコン・焼豚などでも)
・たまねぎ
・卵
・小口ネギ
・ゴマ
・中華だし
・塩・こしょう
博多醤

 

 作り方

 

 

1.たまねぎ・ハムを炒め、とき卵を入れます。
2.半熟になるときにご飯を入れ混ぜながら炒めます。
 中華だし・塩こしょうで味つけをして、ゴマ・小口ネギを入れ炒めます。
3.最後に博多醤を鍋肌から入れ、少し炒めて完成です!!

 

 

 

ページの最上部へ