カートボタン

現在お買い物カゴは 
です。






美味しい商品であることはもちろんのこと、お客様に安心してお召し上がりいただける商品をお届けするため、独自の衛生基準・品質管理を設け、最善の食品づくりに励んでおります。


人間の目で一本ずつ丁寧に選別し、最も美味しい真子を使用します。
真子にある血管の筋を手作業で取り除いてゆきます。
一本一本、丁寧に袋詰め作業してゆきます。

弊社の食品工場では、健全な衛生面を維持するため、「食品衛生の7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・躾・清潔)」を徹底しております。また、製造ロットごとに細菌検査を実施し、お届けしております。



福島第1原子力発電所の事故後、海の放射能汚染が心配されております。
お客様のお声・ご要望を受けまして、弊社では明太子の原料である「スケソウダラの卵」に関し、漁獲した船ごとに放射性物質検査を実施しております。
第三者機関による検査を定期的に実施し、ホームページにて公表いたしております。



2012年3月実施分「試験成績証明書」
2013年3月実施分「試験成績証明書」(船K-N)
2013年3月実施分「試験成績証明書」(船V-B)




「食品中の放射性物質の基準値について」詳しくは厚生労働省のホームページをご覧下さい。

http://www.mhlw.go.jp/shinsai_jouhou/shokuhin.html


「放射性物質の身体への影響について」
詳しくは消費者庁のホームページ、配布PDFをご覧下さい。

http://www.caa.go.jp/jisin/index.html#m02
http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/110530food_qa.pdf


「検査団体・財団法人日本冷凍食品検査協会について」食品検査に特化した公的な第三者機関です。

http://www.jffic.or.jp/


「検査方法・ゲルマニウム半導体検出器について」放射性物質の検出・解析にすぐれた検査方法になります。 詳しくは、財団法人日本冷凍食品検査協会にお尋ねください。

http://www.jffic.or.jp/

ページの最上部へ